Депутаты предложили увеличить траты на мясное животноводство


hor_100p

Заксобрание Новосибирской области предлагает увеличить бюджет министерства сельского хозяйства региона, предусмотренный на развитие мясного животноводства.Об этом заявил председатель комитета регионального парламента по аграрной политике Олег Подойма.

Совещание по развитию сельских территорий прошло на площадке правительства Новосибирской области.В нем приняли участие представители регионального минсельхоза, депутатского корпуса, а также замдиректора департамента развития сельских территорий министерства сельского хозяйства России Рената Бибарсова.

«Мясное животноводство востребовано на нашей территории, а его развитие возможно через увеличение бюджета минсельхоза Новосибирской области.Важен именно такой подход – не за счет перераспределения внутри бюджета, а за счет увеличения бюджета, о котором мы уже говорили с начала года.Думаю, это будет и позицией Заксобрания», – высказался Олег Подойма.

Он также отметил, что регионам Сибири необходимы преференции с учетом климатических условий.По его мнению, Сибирь заслуживает участия в тех же госпрограммах, что и Дальний Восток и Арктический Север.«Понятно, что Сибирь и Дальний Восток находятся в несколько иных условиях, нежели остальная часть России, поэтому сейчас Минсельхоз переформатирует государственную программу – со следующего года единая субсидия разделяется на две части: стимулирующую и компенсационную, – ответила депутату Рената Бибарсова.– Так вот, преимущественное право господдержки будут иметь те регионы, работа которых будет направлена на достижение определенных результатов.Чем больше регион готов повышать производство продукции, исполнять какие-то показатели, тем больше будет получать».

По данным министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, в регионе мясным скотоводством занимаются больше 240 сельхозорганизаций.Из них 189 крестьянско-фермерских и 102 личных подсобных хозяйства.Объем производства мяса крупного рогатого скота в 2018 году вырос на 10% – до 6,6 тысячи тонн.Основной проблемой отрасли Лещенко считает отсутствие госстандартов на говядину специализированных мясных пород.Из-за этого высококачественное мясо продается по цене молочного направления, что негативно сказывается на развитии отрасли.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.