Казахстан стал лидером среди стран Евразийского экономического союза по росту производства сельскохозяйственной продукции, сообщает LS.
В январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года Казахстан увеличил объем на 3,8%.В России показатель вырос на 1,2%, в Кыргызстане – на 1,7%, в Беларуси – на 0,2%.В то же время в Армении объем сельхоз продукции, напротив, снизился на 6,5%.Об этом свидетельствуют данные Евразийской экономической комиссии.
Данный рост в отрасли Казахстана стал возможным за счет увеличения производства молока, мяса скота и птицы.
Так, Казахстан за I полугодие 2019 года произвел 870 тыс.тонн мяса скота и птицы, увеличив объем на 5% по сравнению с I полугодием 2018 года.
По данному показателю Казахстан обогнал все страны ЕАЭС.В России объем данных продукций вырос на 1%, в Кыргызстане – на 1,6%.Однако в Беларуси и Армении наблюдается снижение на 3,1% и 4,1% соответственно.
Казахстан также стал лидером по росту производства молока, выпустив за полгода 2,9 млн тонн продукции и увеличив объем по сравнению с I полугодием 2018 года на 3,2%.В России и Кыргызстане зафиксирован рост в 1,4% и 2,6% соответственно.В Армении и Беларуси – сокращение на 4,7% и 0,5% соответственно.
Всего за январь-июнь 2019 года в ЕАЭС объем производства сельскохозяйственной продукции составил $32,5 млрд, что на 1,2% больше показателя аналогичного периода 2018 года.
Напомним, Казахстан также сократил импорт мяса из стран, не входящих в ЕАЭС.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.