НОВОСИБИРСК, 2 августа, ФедералПресс.В Новосибирске прошло совещание, на котором обсудили развитие сельского хозяйства, в том числе мясного животноводства.На сегодняшний день сельхозпроизводители региона обеспечивают 65% внутреннего спроса на мясо.
В Новосибирской области обсудили, как мясное животноводство вывести на новый уровень.По мнению председателя комитета Законодательного собрания по аграрной политике Олега Подоймы, «бюджет на развитие мясного животноводства в регионе необходимо увеличить, а федеральные власти должны учитывать сибирский климат при финансировании аграриев».
По словам министра сельского хозяйства Евгения Лещенко, на сегодняшний день в регионе работают пять репродукторов, которые занимаются разведением герефордской породы и один – абердин-ангусской.
Однако министр отметил и ряд проблем, например отсутствие требований госстандартов на мясо говядины специализированных пород.По мнению Евгения Лещенко высококачественное мясо закупается по цене молочного скота, что негативно сказывается на развитии сельского хозяйства региона.
«Мясное животноводство востребовано на нашей территории, а его развитие возможно через увеличение бюджета Минсельхоза Новосибирской области», – озвучил на совещании свою позицию председатель аграрного комитета Заксобрания Олег Подойма.
Важен именно такой подход – не за счет перераспределения внутри бюджета, а за счет увеличения бюджета, о котором мы уже говорили с начала года.Думаю, это будет и позицией Заксобрания».Кроме того, Олег Подойма поднял вопрос, который не раз поднимался на многих площадках, где обсуждалось развитие села: для регионов Сибири необходимы преференции с учетом климатических условий и вытекающих из этого сложностей ведения сельского хозяйства.По мнению законодателя, климат Сибири должен учитываться Правительством России при разработке госпрограммы социального развития села, как это было сделано с такими регионами, как Дальний Восток и Арктический Север.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.