В Бельгии изымают из продажи куриные яйца с опасными токсинами :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.


hor_100p

В Бельгии изымают из продажи куриные яйца с опасными токсинами

Новый скандал с выявлением токсичных веществ в куриных яйцах разгорается в Бельгии, из продажи в крупнейших торговых сетях изымают продукцию, которая реализовывалась как экологическая чистая, работа одной из ферм приостановлена.

"Отзыв куриных яиц, продукции компании E.K.E., реализовывавшихся в торговых сетях под несколькими марками "био".Во время проверки было обнаружено небольшое превышение содержания диоксинов и полихлорированных дифенилов (ПХД) в органических яйцах", - говорится в сообщении федерального агентства по безопасности пищевой промышленности (AFSCA).

Яйца продавались в пяти торговых сетях под семью различными брендами.

"Компания E.K.E.просит потребителей не употреблять эти продукты и возвращать их в пункты продажи", - говорится в сообщении.Отзыв затронул партии общей численностью 75 тысяч яиц.

Власти приостановили работу одной из ферм, поставляющих яйца предприятию.Подозрение пало на ферму Willy Poesmans в провинции Лимбург.Поставлялась ли эта продукция на экспорт, пока не известно.

В июле-августе 2017 года в Бельгии и еще 24 странах Евросоюза разразился "яичный кризис", вызванный появлением на прилавках магазинов яиц и продуктов на их основе, зараженных инсектицидом фипронил.

Его наличие было первоначально установлено в яйцах, поставляемых в торговую сеть бельгийскими и голландскими птицеводческими хозяйствами.Фипронил используют для лечения куриц-несушек от вшей, однако по европейским нормам применять это вещество в птицеводческих хозяйствах, чья продукция ориентирована на потребительский рынок, запрещено.Частое употребление яиц, содержащих данный инсектицид, опасно для здоровья.

Диоксины могут вызывать образование злокачественных опухолей, психические расстройства и ослабление иммунитета.Диоксины поступают в окружающую среду с продуктами или отходами многочисленных производств, уже ничтожно малое количество этих веществ представляет опасность для живых организмов.

Источник: meatportal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.