АЧС угрожает всей отрасли производства свинины в Польше


hor_100p

Распространение вируса АЧС угрожает всей отрасли производства свинины в Польше, оценивает Национальный союз работодателей - производителей свиней.

"Распространяющийся вирус АЧС угрожает всей отрасли производства свинины в Польше.Увеличивается количество случаев болезни у кабанов (1456 случаев в 2019 году), а также вспышек у свиней (33 вспышки в 2019 году, состояние на 01.08.2019).От болезни страдают не только мелкие фермы.Реальна угроза для концентрированного свиноводства в Мазовецком и Лодзинском воеводствах", - написано в пятничном пресс-релизе Союза.

Союз получает сигналы, что свиноводам сейчас все труднее продать живок на рынке и предлагает ввести компенсации для переработчиков за отзыв мясных продуктов, подозреваемых в зараженности АЧС, из оптовой и розничной торговли.

"Фермерам, которые должны были ликвидировать стада из-за решения ветеринарного врача, полагаются компенсации, если их фермы исполняли требования биобезопасности.Но не все субъекты в производственной цепи охвачены программой компенсаций.Например, мясокомбинаты, продукция которых подозревается в заражении вирусом АЧС, обязаны отозвать всю партию продуктов из всех предприятий оптовой и розничной торговли за свой счет.

Переработчики боятся понести ущерб, связанный с отзывом продукции.Скотобойни не хотят нести этот риск и ориентируются в большей степени на импортное сырье.Такие практики ведут к кризису во всей отрасли, поэтому стоит задуматься, не нужно ли изменить правила и охватить программой компенсаций отзыв из торговли продуктов из свинины с подозрением на АЧС", - заявляет Союз.

Африканская чума свиней (АЧС) впервые появилась у кабанов в Польше в феврале 2014 года.Вирус не угрожает жизни и здоровью человека, однако приводит к значительным потерям для свиноводов и мясной отрасли.В 2014-2018 годах из-за АЧС в Польше убито около 43 тыс.свиней.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.