Белорусско-датское ИООО «Белдан» намерено построить сельхозпредприятие в Кричевском районе, которое будет специализироваться на производстве зерна и беконной свинины.Объем инвестиций в проект составит более 85 млн евро.
Предприятие будет создано в рамках Указа президента № 235.Проект был заявлен на площадке прошедшего инвестфорума «Мельница успеха», там же был подписан Протокол о намерениях между Могилевским облисполкомом и ИООО «Белдан» о создании предприятия.
Новое производство расположится рядом с агрогородком Бель.Оно будет производить в 16 тыс.тонн мяса в «живом весе» и 4800 свиноматок в год, а также зерно для производства кормов.После выхода предприятия на полную мощность здесь будут работать 45 человек.
Добавим, что «Белдан» в настоящее время завершает работу над аналогичным проектом в Белыничском районе.Уже запущена в работу первая очередь комплекса по производству датской беконной свинины мощностью 53 000 голов в год, готовится вторая.Также производства беконной свинины компании «Белдан» созданы в Ляховичском, Слонимском и Толочинском районах.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.