По инициативе Росптицесоюза создана Ассоциация птицеводов Евразийского экономического союза.Как сообщил «Агроинвестору» Росптицесоюз, кроме него в новое объединение пока вошли отраслевые союзы Беларуси и Казахстана.По данным kartoteka.ru, ассоциация зарегистрирована в Москве, исполнительным директором является гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева.
В ноябре прошлого года Росптицесоюз совместно с Евразийской экономической комиссией и Минсельхозом разработал рекомендации о развитии сотрудничества государств-членов ЕАЭС в сфере производства мяса птицы и продукции его переработки.Для повышения эффективности межгосударственного взаимодействия на аграрном рынке было рекомендовано создать птицеводческую ассоциацию.
Также в документе обозначены другие меры для «обеспечения устойчивого функционирования птицеводства» в странах ЕАЭС.Например, для снижения зависимости участников рынка от импорта генетического материала, сырья и средств производства рекомендуется содействовать созданию и развитию системы племенного птицеводства, в том числе селекционно-генетических центров по разведению птицы, предприятий по производству кормов, аминокислот, витаминов, премиксов, оборудования и др.Так, Минсельхоз России разработал подпрограмму по созданию отечественного конкурентоспособного кросса бройлеров, отличающегося высокой продуктивностью и жизнеспособностью.На ее реализацию нужно 5,1 млрд руб.из федерального бюджета.
Для развития экспорта мяса птицы и продукции его переработки на рынки третьих стран в частности рекомендуется обеспечить гармонизацию нормативных правовых актов в сфере санитарных, ветеринарно-санитарных мер и технического регулирования с международными стандартами.Также необходимо актуализировать межгосударственные и национальные стандарты в области птицеводства и птицеперерабатывающей промышленности, провести регионализацию территории ЕАЭС по опасным болезням птицы и принять меры по признанию ее результатов компетентными органами третьих стран — основных торговых партнеров.В числе рекомендаций для развития экспорта также указано проведение переговоров и консультаций с ведущими торговыми партнерами, присоединение государств-членов ЕАЭС к международной системе экспортного комплаенса, координация выставочно-ярмарочной деятельности и др.
Сейчас члены птицеводческой ассоциации взаимодействуют по вопросам поставок из России кормовых добавок, ветеринарных препаратов, технологического оборудования и других ресурсов, используемых в птицеводстве, уточняет Росптицесоюз.«В августе мы проводим конференцию Евразийского союза по птицеводству в Казахстане.Хотя и до возникновения Ассоциации на все организованные нашим союзом птицеводческие мероприятия мы приглашали и Казахстан, и Белоруссию, а сейчас будем подтягивать также Армению и Киргизию», — рассказала Бобылева.
В марте в России было создано новое отраслевое объединение — Национальный союз птицеводов.В совет директоров союза вошли представители группы «Ресурс», «Продо», «Черкизово», «Приосколья», «Агрокомплекса» им.Н.Ткачева и «БЭЗРК-Белгранкорма», в сумме контролирующих около 60% рынка мяса птицы.По словам Бобылевой, НСП пока не обращался к Росптицесоюзу, хотя последний готов с ним взаимодействовать, делиться накопленным опытом и знаниями.«Сейчас мы видим, что НСП в основном ориентирован на крупные птицеводческие предприятия, в первую очередь, на производителей мяса птицы.Мы же считаем, что очень важно обращать внимание на всех производителей отрасли — и мясные, и яичные фабрики, — отмечает она.— Кроме того, нужды средних и мелких предприятий тоже важны, ведь они дают рабочие места людям, живущим в небольших населенных пунктах, где ситуация с трудоустройством гораздо сложнее, чем в крупных городах».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.