Губернатор Сергей Ситников доказал, что яйца костромской птицефабрики – безопасный продукт


hor_100p

На Дне Костромского села, который с размахом прошел в минувшую субботу в поселке Караваево, губернатор Костромской области выпил сырое яйцо от костромской птицефабрики.Многие посетители, ставшие свидетелями гастрономического изыска Сергея Константиновича, всерьез начали опасаться за здоровье руководителя области.Однако накануне на оперативном совещании Сергей Ситников был бодр и весел.

Напомним, в декабре прошлого года на птицефабрике из-за вспышки «птичьего гриппа» начался массовый падеж кур.Погибло более 20 тысяч птиц.В ходе дезинфекции пришлось уничтожить все поголовье и обработать все помещения.

Постановлением главы региона тогда был утвержден комплекс мероприятий по ликвидации очага гриппа птиц и профилактике заболевания, в том числе – в близлежащих к птицефабрике населенных пунктах.А жителям региона настоятельно рекомендовали употреблять в пищу мясо птицы после термической обработки.К слову сказать, яйца употреблять в пищу в сыром виде - запрещали.

После трех месяцев ограничительных мероприятий карантин по птичьему гриппу был снят, а крупнейшее предприятие области возобновило свою работу.Сейчас на предприятии более 350 тысяч птиц.Одним из первых продукцию новых несушек попробовал Сергей Ситников.В конце июня яйца от Костромской птицефабрики, как и раньше, будут продаваться во всех магазинах.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.