«Диета-18» охладится на Софийской


hor_100p

Холдинг «Диета-18» купил бывший холодильный терминал ГК «Рубеж» на Софийской улице, 91, площадью 21,7 тыс.кв.м.Объект был заложен по кредиту в банке «Санкт-Петербург», и до недавнего времени его совладельцем был топ-менеджер кредитной организации Владимир Скляревский.По мнению аналитиков, речь идет об одной из крупнейших сделок на петербургском рынке индустриальной недвижимости в этом году.

Холдинг «Диета-18» стал владельцем ООО «Хладотерминал», которое контролирует компанию «Скиф-логистик», указано в системе «СПАРК-Интерфакс» (www.spark-interfax.ru).Последней принадлежит крупнейший холодильный терминал Петербурга, расположенный на Софийской улице, 91, лит.Ц, следует из информации на ее сайте.До этого ООО «Хладотерминал» принадлежало старшему вице-президенту банка «Санкт-Петербург» Владимиру Скляревскому и его партнерам по УК «Фортис-Инвест» Михаилу Бакулеву и Владимиру Крутову.Собеседник на банковском рынке сообщил “Ъ”, что сделка по продаже складского комплекса была закрыта весной, в «СПАРК-Интерфакс» информация о смене собственников датируется апрелем.Представитель ГК «Диета-18» Игорь Бернштейн отказался от комментариев, в банке «Санкт-Петербург» не ответили на запрос “Ъ”.С господином Скляревским “Ъ” связаться не удалось.

В состав складского комплекса «Скиф-логистик» входят низкотемпературные площади, распределительный центр и офисные помещения.Он предназначен для хранения замороженных продуктов питания, его площадь составляет 21,7 тыс.кв.м.Изначально терминал принадлежал ООО «Рубеж-плюс регион» (управляющая компания некогда крупного петербургского импортера мяса — ГК «Рубеж»).Складские мощности были введены в 2009 году и рассчитаны на 40 тыс.тонн единовременного хранения.Строительство комплекса обошлось группе в $75 млн, проект финансировал банк «Санкт-Петербург».В 2010 году «Рубеж-плюс регион» передал свой складской комплекс с оборудованием ООО «Интермит» в счет погашения долга на 1,2 млрд рублей.Как сообщал “Ъ”, право требования этого долга «Интермиту» переуступил банк «Санкт-Петербург» (см.“Ъ” от 19.07.2010).Компания «Интермит» некоторое время принадлежала ООО «Скиф», совладельцем которого был господин Скляревский.

Источник “Ъ” на банковском рынке говорит, что при продаже объекта господин Скляревский и его партнеры действовали в интересах банка «Санкт-Петербург».«Формально банк расстался с активом, когда переуступил его другой компании, но, скорее всего, были договоренности, что при успешной реализации банк что-то получает»,— предполагает он.

Холодильный терминал — не единственный складской объект «Диеты-18».На сайте ООО «Мясная академия» (связано с холдингом) говорится, что у нее есть три склада — на Софийской улице, 6/2, улице Шкапина, 50, и 7-м Предпортовом проезде, 1А.Помимо этого, «Диета-18» владеет офисными площадями и «Торговым домом купца Яковлева», импортирует мясо и рыбу.Ранее компания также развивала розничную сеть «Диета-18» и выпускала колбасы и сосиски, но затем свернула эти направления бизнеса (см.“Ъ” от 19.03.2019).Владельцем холдинга на рынке называют гендиректора АО «Диета-18» Владимира Хренова.

По оценке директора департамента финансовых рынков и инвестиций Colliers International Анны Сигаловой, ГК «Диета-18» могла заплатить за объект от 800 млн до 1 млрд рублей.Переуступка долга могла произойти с дисконтом, но последующая продажа объекта — вполне рыночная сделка, отмечает собеседник “Ъ” в банковской сфере.Это крупнейшая сделка на складском рынке Петербурга в этом году, если не учитывать сегмент built-to-suit, сообщили в Knight.Frank St.Petersburg.

«Диета-18» занимается оптовыми поставками мясных и рыбных продуктов, поэтому холодильный склад, вероятно, будет использоваться ею в качестве распределительного центра, полагает партнер East Real Сергей Федоров.При этом холдинг вряд ли задействует под собственные нужды весь комплекс, замечает он.Учитывая сохраняющийся дефицит холодильных складов в Петербурге, часть площадей может быть быстро сдана в аренду, уверен эксперт.В первой половине 2019 года совокупный объем сделок по аренде и покупке складских помещений вырос в 1,7 раза и составил 160,7 тыс.кв.м, подсчитали в Colliers International.Лидером с точки зрения спроса на индустриальные площади стали торговые и дистрибуционные компании, на которые пришлось 56% от общего объема сделок.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.