Сегодня в Москве завершается III Международная конференция по обработке информации и автоматическому управлению ICIPCE 2019 (International Conference on Information Processing and Control Engineering). Ее организовали МГТУ им. Н.Э.Баумана, Нанкинский политехнический университет (NJUST) и Научно-инженерный институт (SCIEI).Ежегодный научно-практический форум проходил с 4 по 7 августа в конференц-зале гостиницы «Вега Измайлово».
Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН подготовил к конференции доклад об инновационном подходе к измельчению неоднородного замороженного мясного сырья на основе одностадийного измельчения по методу фрезерования (The Modelling of the Crushing of Meat Raw Materials for Making Management Decisions in the Production of Emulsified Meat Products).
Новую технологию, разработанную специалистами ФНЦ, представили эксперт РАН — заведующий редакционно-издательским отделом, кандидат технических наук Александр Захаров и руководитель направления — кандидат технических наук, доцент Марина Никитина.
ICIPCE 2019, проведенная в стенах технического университета имени Баумана, как и предыдущая конференция в Шанхае, дает возможность вынести достижения прикладной науки на обсуждение широкой исследовательской аудитории.В том числе, инновационной технологии мясопереработки, которую предлагает ФНЦ.Она позволит снизить издержки на производство продукции массового спроса, соответствующей российским и международным стандартам.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.