Как следует из карты, опубликованной Главной ветеринарной инспекцией Польши, в последние дни выявлены первые два случая АЧС у кабанов на территории Подкарпатского воеводства.
Случаи АЧС появились на северном краю воеводства.Болезнь два раза была подтверждена у кабанов недалеко от населенного пункта Нароль.Место выявления указанных случаев болезни находится в непосредственной близости от территории с повышенной концентрацией вируса в соседнем Люблинском воеводстве, где подтверждено уже 10 случаев АЧС.
Это первые случаи африканской чумы свиней, которые с 2014 года (то есть с появления АЧС в Польше) выявлены в Подкарпатском воеводстве.В прошлом сезоне в этом регионе уже были вспышки вируса в восьми стадах домашних свиней.До сих пор, однако, в популяции кабанов болезни не фиксировалось.
По данным ветеринарной инспекции, на сегодня подтверждено 1496 случаев болезни, присутствие вируса выявлено в тканях более 2400 животных.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.