На прошлой неделе в Москве зарегистрирована Ассоциация птицеводов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), объединившая Росптицесоюз с отраслевыми союзами Республики Беларусь и Казахстана, сообщают «Крестьянские ведомости».
Рекомендации по созданию этого объединения были разработаны при непосредственном участии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), Министерства сельского хозяйства РФ и Росптицесоюза в ноябре 2018 года.Главные цели взаимодействия птицеводов трех государств в рамках ассоциации — устойчивое развитие отрасли в пределах ЕАЭС и снижение зависимости от импорта генетического материала, сырья и оборудования для птицеводства.
В задачи ассоциации входит содействие созданию и развитию системы племенного птицеводства, включая сеть селекционно-генетических центров и новых предприятий, где будут производиться корма, аминокислоты, витамины, премиксы и другие товары, необходимые отрасли.
Рекомендации по развитию системы поставок мяса птицы и продукции птицеводства на внешние рынки включают гармонизацию нормативно-правовой базы стран-участниц в соответствие с международными требованиями.Участникам предстоит обновить действующие национальные и межгосударственные стандарты, регулирующие деятельность предприятий, специализирующихся на выращивании птицы и переработке продукции птицеводства.
Еще одна задача, которая требует совместного решения, заключается в регионализации территории ЕАЭС по инфекционным заболеваниям птицы и признания ее результатов со стороны торговых партнеров.Развитию экспорта, по мнению учредителей, будут способствовать совместные переговоры и консультации с действующими и потенциальными импортерами, присоединение к системе экспортного комплаенса и координация выставочно-ярмарочной деятельности.По словам исполнительного директора Ассоциации птицеводов ЕАЭС, генерального директора Росптицесоюза Галины Бобылевой, к участию в очередной конференции ЕАЭС по птицеводству в Казахстане предполагается привлечь Армению и Киргизию.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.