Самым популярным видом мяса в Эстонии остается свинина


hor_100p

Жители балтийской страны съедают почти 43 килограмма на душу населения

В прошлом году потребление мяса в Эстонии увеличилось на 11% - до 115 000 тонн при объеме собственного производства мяса в 76 900 тонн.

Еще пять лет назад в Эстонии производили 90% потребляемого в стране мяса, однако последние годы самообеспечение постоянно сокращается.

В 2018 году балтийская страна обеспечивала себя говядиной на 95%, свининой - на 74%, бараниной и козлятиной - на 75% и птичьим мясом - на 47 процентов.

Самым популярным видом мяса в Эстонии остается свинина, потребление которой в прошлом году составило 56 500 тонн (42,8 кг на душу населения).Потребление птичьего мяса выросло до 31,2 кг на душу населения в год, говядины – ограничилось примерно 10 кг на человека в год, а баранины и козлятины – менее килограмма.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.