8 августа в АО «Якутская птицефабрика» открылся новый птицеводческий цех по содержанию кур-несушек и петухов родительского стада.Отсюда яйца, полученные от породной птицы, будут поступать в инкубатор, а вылупившиеся из них цыплята в цеха по выращиванию кур-несушек.Новый цех – своеобразный "родильный дом", где с самого начала закладывается качество будущего яйца.
В торжественном мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства РС (Я) Денис Белозеров, заместитель председателя Совета директоров, заместитель министра по имущественным и земельным отношениям Михаил Никифоров, заместитель министра сельского хозяйства Прокопий Николаев и поставщик итальянской фирмы Facco Нижи Филипп.
Чести разрезать символическую красную ленточку удостоились Д.Г.Белозеров, П.Р.Николаев и генеральный директор АО «Якутская птицефабрика» Н.И.Дягилева.Затем состоялась экскурсия, в ходе которого руководители посмотрели помещение птичника и ознакомились с новым клеточным оборудованием.
Как отметила Наталья Дягилева, почти за 50-летнюю историю (юбилей предприятие отметит в декабре 2019 года) птицефабрика стала многоотраслевым хозяйством, где кроме производства яйца, развивается переработка продукции.За I квартал текущего года на птицефабрике было произведено 29,5 млн.штук яйца, 102 тонны мяса, продано 146 тыс.голов живой птицы.
“Разрешите от имени коллектива поблагодарить правительство республики за поддержку.Также выражаем благодарность нашим партнерам и поставщикам, за то, что ответственно отнеслись к нашей работе по модернизации каждого объекта.Отдельные слова благодарности хочу сказать в адрес сотрудников птицефабрики за профессионализм и ответственность”, - сказала Наталья Ивановна.
"Родильный дом" - трехъярусное клеточное оборудование для содержания родительского стада кур-несушек вместе с петухами в количестве 25 тысяч голов.Производитель итальянская фирма Facco.Также машина фирмы Prinzen Голандия для сортировки яиц по весовым категориям.Производительность сортировальной машины 30000 штук яиц в час.Помимо этого, она может укладывать яйца в инкубационные лотки.С 23 августа родительское стадо цехов 13 и 14 начнут переезжать на новый цех.
Поздравляя коллектив с открытием нового цеха, заместитель председателя Правительства РС (Я) Денис Белозеров сказал, что самое главное – предприятие работает стабильно и развивается.Птицефабрика является хорошим примером – здесь занимаются не только производством продукции, но и переработкой.Денис Георгиевич поблагодарил работников за труд, пожелал успеха и процветания.
«Якутская птицефабрика занимает лидирующие позиции по производству яйца.В год производит порядка 62 млн яиц.И с расчетом реконструкции и открытия новых промышленных цехов объем производства яиц должен увеличиться до 100 млн.Указом Главы Республики Саха (Якутия) «О стратегических направлениях развития сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)» поручено до 2024 года увеличить обеспеченность яйцом до 65%.Я уверен, что мы совместными усилиями дальше будем развивать птицефабрику и увеличивать объемы производства», - отметил Денис Белозеров.
От имени министерства сельского хозяйства выступил заместитель министра П.Р.Николаев.Напомним, что Прокопий Романович в 2013-2017 годы был генеральным директором ОАО «Якутская птицефабрика».Очень тепло и радужно встретили его сотрудники птицефабрики.Прокопий Романович торжественно вручил ведомственные награды.За многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Республики Саха (Якутия) продавец продовольственных товаров ОАО «Якутская птицефабрика» Семенова Светлана Егоровна награждена нагрудным знаком «Отличник сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)». Слесарю по контрольно-измерительным приборам и автоматике ОАО «Якутская птицефабрика» Грядунову Дмитрию Владимировичу вручена Почетная грамота министерства с памятным знаком.8 августа день рождения отметила руководитель производства птицефабрики Сардана Скрябина.Она работает в предприятии с 2005 года.Любя и шутя ей подарили новый цех.Ведь и в правду, новый цех будет работать под руководством Сарданы Самсоновны.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.