Беларусь ввела запрет на ввоз животноводческой продукции из трех регионов России


hor_100p

С 9 августа департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь ввел временные ограничения на ввоз сельскохозяйственных животных и продукции животноводства из трех российских регионов, сообщает агентство «Интерфакс-Запад».

Запрет распространяется на свиней из Приморского края, крупный рогатый скот из Омской области, а также коз и овец из Московской области.Решение связано с эпизоотической ситуацией в этих регионах.

Ограничения на ввоз живых свиней, продукции свиноводства, кормов и кормовых добавок связан со вспышкой африканской чумы свиней в Благовещенского районе Приморского края, выявленной 31 июля и подтвержденной Международным эпизоотическим бюро (МЭБ).

6 августа деревне Покрово-Иртышское Омского муниципального района Омской области выявлен очаг инфекционного нодулярного дерматита.В связи с угрозой распространения вируса в Республике Беларусь введен запрет на ввоз говядины и субпродуктов КРС, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья из этого региона.

Ограничения на ввоз молока, мяса, шкур и других видов животноводческой продукции и сырья, полученных от мелкого рогатого скота, из Московской области, связаны со случаями оспы овец и коз, зарегистрированными в подмосковных хозяйствах.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.