Экспортные возможности племенного овцеводства обсудили на Ставрополье


hor_100p

В Ставропольском крае состоялось совещание, посвященное развитию козоводства и овцеводства.В нем приняли участие заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, первый заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань, директор Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства-филиала ГБНУ "Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр" Марина Селионова, представители финансово-кредитных компаний, руководители овцеводческих организаций, а также представители Минкавказа России.

Участники встречи обсудили экспортный потенциал племенного овцеводства на Ставрополье, задачи и перспективы его развития, рассмотрели стратегию научного сопровождения овцеводства в свете наращивания экспортного потенциала, а также проблемные вопросы, возникающие в развитии племенного дела в СКФО.

"В прошлом году поголовье овец и коз всего по России составило порядка 23 млн голов, из них более трети - на Северном Кавказе.Вместе с тем, спрос значительно превышает предложение.Поэтому перед нами стоит задача кратного наращивания объемов реализации, экспорта, в том числе повышения качества баранины.Минкавказ России активно взаимодействует со странами "арабского мира" и Персидского залива.Эти страны выражают заинтересованность в поставках продукции овцеводства и козоводства", - отметила в своем выступлении Ольга Рухуллаева.

Примеры успешного взаимодействия России с арабскими странами уже есть.В частности, подписаны и действуют соглашения о поставках халяльного мяса и сельскохозяйственной продукции в Исламскую Республику Иран.В рамках двухсторонних встреч Иранская сторона готова рассмотреть возможность увеличения объемов закупок баранины в СКФО.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.