В 2020 году в Костанайской области Казахстана откроется завод по производству и переработке говядины, пишет МИА «КазАкпарат» со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Kazakh invest».
Проект реализуется канадской компанией «SureGoodFoods» и латышскими предпринимателями холдинга «Bridge» при поддержке казахстанской нацкомпании.Объем инвестиций составит $30 млн.
Проектом предусмотрена организация полного цикла переработки говядины, включая откормочную площадку, места для убоя скота, упаковку, заморозку и хранение продукции.Новое предприятие ежегодно будет производить 15-20 тыс.тонн мяса.
Если проект будет успешным, инвесторы планируют расширить производство и создать завод по переработке баранины и свинины.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.