«Пермский мясокомбинат» переносят на птицефабрику: что будет с местом и работниками



О планах на будущее рассказал гендиректор группы «Продо» Петр Илюхин

«Пермский мясокомбинат» больше не будет выпускать колбасу на привычной площадке: производство полностью переезжает на другое предприятие группы «Продо» — «Птицефабрику Пермскую».О сроках перевода и дальнейшей судьбе освободившихся площадей, а также о том, что будет с уволенными сотрудниками мясокомбината, после рабочей встречи рассказали гендиректор группы «Продо» Петр Илюхин и краевой министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов.

— Перенос оборудования и технологий должны завершить до конца этого года, — прокомментировал Петр Илюхин.— Закончим производство колбасных изделий на территории мясокомбината и будем готовить площадку для других проектов.Рассматриваем различные варианты, в том числе консультируемся с краевыми и городскими властями.

Мясокомбинат занимает территорию в 17 гектар, причем специалисты называют площадку сложной: она двухуровневая и с одной стороны ограничена железной дорогой.Как использовать такое пространство, руководство «Продо» будет решать после его расчистки.

— Возможны продажа и аренда, — рассказал Петр Илюхин.— Были варианты использования под жилые постройки, ТРК… Все можно рассматривать.Но чтобы сделать это предметно, нужно получить подготовленную площадку.В 2020 году мы плотно этим займемся.

— Сама по себе приостановка производства на Пермском мясокомбинате не может быть оценена положительно, — отметил Алексей Чибисов.— Но мы понимаем, что затягивание процесса принятия решения в дальнейшем может негативно повлиять на развитие площадки.Собственник должен вкладывать огромные средства, либо нужно предлагать площадку для реализации других инвестиционных проектов.

Главная цель переноса производства — сократить затраты.Из 17 гектар используется лишь пятая часть, при этом инфраструктура рассчитана на больший объем и требует соответствующих вложений.По планам, экономия средств после переноса составит не менее 10–12%.

Все технологии обещают сохранить.Ликвидировать Пермский мясокомбинат как юрлицо и бренд руководство группы «Продо» тоже не собирается.

Один из важнейших вопросов — что будет с уволенными работниками мясокомбината.В связи с переносом производства под сокращение попадают 90 человек.

— На птицефабрике создано тридцать новых вакансий, их предложат уволенным, — рассказал Петр Илюхин.— Уже проведена ярмарка вакансий, на которой были ведущие пищевые производители края.45 человек заполнили анкеты.Также есть специалисты, которых мы хотели бы пригласить на другие предприятия группы «Продо», но это связано с переездом в другие регионы.

Как организовано производство на птицефабрике сегодня, до окончательного перевода мясокомбината, можно увидеть на фото из цехов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.