Крупные производители мраморной говядины ГК «Заречное» (бренд «Праймбиф») и «Мираторг» будут конкурировать не только в основном бизнесе.Входящая в группу сеть ресторанов «Праймбиф бар» запустила франшизу и планирует открыть 70 заведений в РФ за три года.Сеть бургерных #Farш «Мираторга» и Аркадия Новикова также планирует развиваться в этом формате.
О запуске франшизы сети ресторанов «Праймбиф бар» стало известно из информации на сайте компании.Потенциальным партнерам доступны форматы фуд-трака на 21 кв.м, корнера на фуд-корте на 20–60 кв.м, мясного бутика на 50–60 кв.м и ресторана на 100 кв.м.Стоимость открытия малых форматов начинается от 4 млн руб., минимальные инвестиции в ресторан — 7 млн руб.Для фуд-трака и бутика паушальный взнос установлен в 600 тыс.руб., для корнера — в 1 млн руб., для ресторана — в 3 млн руб.В пакет франчайзи входит разработка проекта, обучение персонала, маркетинговая поддержка и пр.Роялти — 5% от ежемесячного оборота, еще 1% приходится на маркетинговый сбор.Срок окупаемости всех форматов — от 18 месяцев.
«Праймбиф бар» входит в ГК «Заречное» Сергея Ниценко — крупного российского производителя мраморной говядины (бренд «Праймбиф»).Группа управляет фермами на 70 тыс.голов, мясокомбинатом, 100 тыс.га земель и пр.В Москве под вывеской «Праймбиф бар» работают две точки на Даниловском и Усачевском рынках, корнер в фуд-корте Streat, ресторан в «Москва-Сити», бутик на Смоленском бульваре и фуд-трак.Бургеры в Streat доступны по 350–500 руб., фирменный стейк стоит 550 руб.В меню также есть салаты, супы, закуски и пр.Цены на стейки в ресторане начинается от 980 руб.за 300 г.
Директор по развитию «Праймбиф бара» Стива Аралов говорит, что сеть планирует открыть около 70 новых заведений по франшизе в РФ в течение трех лет.По его словам, в первую очередь для развития будут рассматривать города-миллионники, затем — с населением от 500 тыс.человек.В ближайшее время один франчайзинговый ресторан «Праймбиф бар» откроется в Калининграде, еще одно заведение должно начать работать в Москве, фуд-трак — в Самаре, продолжает топ-менеджер.Имена партнеров он не назвал.
Пик популярности бургерных пришелся на 2018 год: сегодня это уже не новый и достаточно конкурентный формат, отмечает эксперт Franshiza.ru Анна Рождественская.По ее словам, для «Заречного» «Праймбиф бар» кроме укрепления бренда также дает возможность получить дополнительный канал продаж, о чем говорит установленная для франчайзи минимальная сумма первого заказа (300–700 тыс.руб.в зависимости от формата).Работать на мясе от других поставщиков франчайзи не смогут: это не только будет нарушением условий партнерства, но и не позволит добиться одинакового качества блюд, вторит основательница сети ресторанов «Простые вещи» Ирина Ходзинская.Госпожа Рождественская добавляет, что в регионах форматы «Праймбиф бара» могут пользоваться ограниченным спросом.Продать бургер на фуд-корте за 500 руб.за пределами Москвы сложно, участники рынка предпочитают рестораны с отдельным входом, но инвестиции от 7 млн руб.— довольно высоки, рассуждает эксперт.
У ближайшего конкурента «Заречного» АПХ «Мираторг» Виктора и Александра Линников также есть ресторанные проекты.В рамках своей сети супермаркетов холдинг развивает бургерные «Бургер & Фрайс», а также совместную с ресторатором Аркадием Новиковым сеть #Farш (в Москве открыто около 15 точек).В конце 2018 года #Farш также открыл продажу франшизы по России (первоначальный взнос — от 6 млн руб., роялти и маркетинговый сбор — 6% и 1% соответственно).Господин Новиков и представитель «Мираторга» не ответили на вопросы “Ъ”.По оценкам Анны Рождественской, с учетом паушального взноса затраты на открытие бургерной #Farш могут начинаться от 13 млн руб.Теоретически формат будет конкурировать с «Праймбиф баром», но фактически это разные инвестиционные ниши, указывает она.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.