ЕАЭС полностью обеспечит себя свининой и птицей



Евразийский экономический союз (ЕАЭС) планирует перейти на полное самообеспечение входящих в него государств свининой и мясом птицы уже в следующем году.Об этом на Евразийском межправительственном совете заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин.

Во время заседания этого органа, в котором участвуют главы правительств стран ЕАЭС, были в т.ч.рассмотрены балансы спроса и предложения по сельскохозяйственной продукции, продовольствию, льноволокну, кожевенному сырью, хлопковолокну и шерсти на 2019–2020 гг.По словам министра, наше интеграционное образование уже полностью обеспечивает свои потребности в зерне, сахаре, растительных маслах, яйцах, баранине.

«В прогнозируемом периоде Союз может достичь полного самообеспечения по свинине и мясу птицы», – выразил уверенность А.Субботин.

Что это означает в перспективе для жителей Союза? По мнению министра, это может привести к усилению конкуренции по указанной продукции на рынке ЕАЭС, очевидным следствием которой является снижение цен, в чем все мы кровно заинтересованы.Именно так развивалась ситуация на рынке сахара в 2017–2018 гг., когда Союз вышел на полное обеспечение своих потребностей в сахаре.

Александр Субботин перечислил товарные позиции, по которым в ЕАЭС пока еще наблюдается дефицит.Это фрукты (43% от потребности), говядина (90%), овощи (95%), картофель (96%) и молоко (98%).

ЕЭК также прогнозирует, что в следующем году объем производства сельскохозяйственной продукции в странах Союза вырастет на 3,7% в сравнении с 2017-м, до 118,6 млрд USD, торговля внутри союза – на 24% (объем взаимных по­ставок составит 10,4 млрд USD), экспорт за его пределы – на 19% (в долларовом эквиваленте – до 4,1 млрд USD), импорт в ЕАЭС из третьих стран – на 3,2%, до 31,3 млрд USD.В результате общее отрицательное сальдо внешней торговли сельхозпродукцией сократится с 9 до 5,9 млрд USD.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.