Такое решение в отношении АПК «Максимовский» в рамках банкротного дела принял арбитражный суд республики.
Накануне, 12 августа, стало известно, что арбитражный суд принял решение о реализации имущества некогда крупного производителя свинины – АПК «Максимовский», владельцем которой является семейство предпринимателя Элиота Данилофф.Предприятия группы расположены в поселке Максимовка под Уфой, а также в Аургазинском, Бирском и Чишминском районах.
Как сообщил «КоммерсантЪ-Башкортостан», иск о банкротстве исходит от Россельхозбанка, сумма задолженности достигает 1,13 млрд рублей и 750 тысяч евро.Долги касаются кредитов, выданных некогда крупному производителю свинины за восемь лет, с 2008 по 2016 годы.Сумма взыскания сложилась из основного долга, процентов и неустойки.
В группу компаний АПК «Максимовский» входят пять предприятий: одноименный два торговых дома – «Максимовский» и «Максимовское мясо», два АО – «АПК «Максимовский» и «Максимовский свинокомплекс-3» и ООО «Басхан-мясо».По настоянию банка суд посчитал нужным выставить на продажу недвижимость, оборудование и транспортные средства, в включая имущество, находящееся на недостроенной площадке «Максимовского свинокомплекса-3», сюда входит как имущество должника, так и собственность его поручителей.Активы будут выставлены на торги по залоговой стоимости, котоая по документам составляет 80 млн рублей.
Интересно, что в отношении трех предприятий группы «АПК «Максимовский» — ООО «Максимовский свинокомплекс», АО «Аургазинский свинокомплекс», регистрация которых была перенесена в Нальчик, банкротное дело начиналось в Кабардино-Балкарии, но суд данного региона вернул его в Башкирию, в связи с тем, что производство осталось здесь.
По словам заместителя министра сельского хозяйства Башкирии Ревнера Байтуллина, предприятия группы АПК «Максимовский» не работают около года.Инвесторов, желающих помочь компании, не нашлось.Группа компаний «Таврос», которая сейчас является крупнейшим производителем свинины, на имущество АПК «Максимовский» не польстилось, поскольку объекты построены на базе морально и физически устаревших ферм.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.