С июля 2018 года по июнь 2019 года россияне купили на 4,3% меньше мясных продуктов в натуральных объемах по сравнению с предыдущим аналогичным периодом.Об сообщает РБК со ссылкой на данные потребительской панели аналитической компании GfK (фиксирует покупки около 20 тыс.домохозяйств в РФ).
Отмечается, что снижение продаж зафиксировали во всех сегментах.По птице (на нее приходится 38% от общего объема продаж) сокращение составило 5,2%.На 4,4% уменьшились продажи сосисок.Продажи говядины снизились на 7%.Продажи свинины упали на 3%.
При этом в денежном выражении продажи выросли на 1,4% (абсолютного значения GfK не приводит).Как объясняют аналитики, это связано с ростом цен.
По данным GfK, за год мясная продукция подорожала по меньшей мере на 3%.Больше всего выросли цены на мясо птицы – на 12%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.