Экспорт сельскохозяйственной продукции из Южной Кореи в Японию вырос на 14%



СЕУЛ, 15 августа 2019, 07:38 — REGNUM

Не смотря на то, что отношения между Японией и Южной Кореей ухудшились, это не повлияло на экспорт сельскохозяйственной продукции.Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corporation (aT).

Согласно опубликованным данным, в июле 2019 года экспорт сельскохозяйственной, лесной и рыбной продукции из Южной Кореи в Японию составил 10640 тонн, а объем экспорта — 256,6 млрд вон (~$211,39 млн).

Известно, что по сравнению с июлем прошлого года экспорт сельскохозяйственной продукции увеличился на на 25,2%, а объем экспорта — на 14,2%.

По сообщению aT, 22,7% от общего экспорта сельскохозяйственной продукции пришлось на Японию, 16,7% — на Китай (4,4% — отдельно на Гонконг), 3,7% — на Тайвань.

В частности, экспорт женьшеня и томата увеличился до 513 тонн (~$1,42 млн), каштанов — на 34,4%, до 478 тонн (~$2,31 млн).С другой стороны, экспорт чая из плодов цитрусового растения, напротив, сократился на 8%.

В период с января по июль текущего года общий экспорт сельскохозяйственной продукции из ЮЖной Кореи составил 2788000 тон, а объем экспорта оценивается в 6,7 трлн вон (~$5,54 млрд).

За аналогичный период времени экспорт куриного мяса увеличился на 55,3%, макрели — на 43,2%, скумбрии — на 36,3%, мандаринов — на 55,4%.С другой стороны, экспорт хурмы сократился на 41%, груш — на 35,7%, чая из плодов цитрусового растения — на 12,5%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.