Россельхознадзор ограничил поставки свинины из Болгарии и Словакии
Россельхознадзор с 9 августа ограничил поставки в РФ живых свиней и свинины из Болгарии и Словакии из-за вируса африканской чумы свиней (АЧС).Об этом сообщается в материалах ведомства.
"В связи с ухудшением эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней на территории Словакии и Болгарии с 9 августа 2019 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию со всей территории Словакии и Болгарии живых свиней, продуктов убоя свиней, свинины и продукции, содержащей свинину", - отмечается в сообщении.
Ограничения на поставку не распространяются на некоторую продукцию, прошедшую обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС.
Россельхознадзор также ввел временные ограничения на транзит по территории РФ свиней со всей территории упомянутых стран.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.