В «Дикси» дополнительно проверят свой шашлык


hor_100p

В рамках программы производственного контроля у шашлыков «Дикси» не выявлялись несоответствия, в том числе по микробиологическим показателям, сообщили RNS в пресс-службе «Дикси», комментируя данные Росконтроля о наличии в продукте сальмонелл и листерий.

«По результатам периодических испытаний в рамках программы производственного контроля у данного продукта несоответствий, в том числе по микробиологическим показателям, не выявлялось», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что дополнительно проверят продукцию и при необходимости примут необходимые меры.

«Продукция будет дополнительно внепланово проверена, после чего, если потребуется, будут приняты какие-либо решения и меры.Выводы относительно объективности оценки будут сделаны после полного ознакомления со всеми материалами проверки», – добавили в «Дикси».

Ранее пресс-служба Росконтроля сообщила, что шашлык «Д» («Дикси») «по проверенным микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: выявлено значительное превышение по показателю общей обсемененности мезофильной микрофлорой, обнаружены сальмонеллы, листерии».Отмечалось, что «массовая доля фосфора в расчете на 1 г белка выше среднего для данного вида продукции значения — не исключено наличие в составе добавленных фосфатов».По данным Росконтроля, выявлено «значительное расхождение между фактической и заявленной массовой долей белка».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.