«Росконтроль» провел исследование куриного шашлыка популярных марок


hor_100p

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование куриного шашлыка.В нем приняли участие семь образцов под брендами Selgros, «Мираторг», «Петелинка», «Д», «Карусель», «Троекурово» и «О’Кей».

Специалисты изучали шашлык по более чем 60 параметрам, среди которых — соответствие заявленной маркировке, массовые доли составных частей, наличие сальмонеллы, листерии, антибиотиков и консервантов.При этом образцы закупались в обычных магазинах, а не отбирались со складов.

В образцах под марками Selgros, «Д» и «Карусель» были обнаружены листерии — грамположительные палочковидные бактерии, возбудители заболеваний животных и человека.В шашлыке от «Д» также выявили сальмонелл.

Помимо этого, во всех образцах, кроме «Петелинки» и «Мираторга», зафиксирован повышенный уровень обсемененности мезофильной микрофлорой, что может привести к проблемам с желудком.

В шашлыке «Петелинка» оказалось 97 процентов мяса и только 3 процента маринада, в образце «Д» — 70 процентов мяса и 30 процентов маринада, что сказалось на его невысокой цене.Образцы «О’Кей» и Selgros имели несвойственный качественному продукту запах, а также посторонний вкус.

По итогам исследования образцы под брендами «Мираторг» и «Петелинка» признаны безопасными и рекомендованы к покупке.Остальные помещены в черный список «Росконтроля».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.