Барнаульцев угощали вкуснейшими мясными изделиями региона


hor_100p

Вчера, 17 августа, в Барнауле на Нулевом километре был проведен “День мясного гурмана”.На фестивале алтайские переработчики представили лучшие образцы своей продукции.

Барнаульцы продегустировали несколько видов шашлыка, хот-доги и бургеры, различные колбасы, сосиски и многое другое.От имени губернатора Алтайского края Виктора Томенко гостей и участников мероприятия приветствовал заместитель председателя Правительства региона Александр Лукьянов.Он особо подчеркнул, что праздник проходит в семейном формате.

- Алтайская продукция славится экологичностью и натуральностью.И это не случайно.Предприятия развиваются, внедряют новые технологии, проводят модернизацию оборудования, постоянно контролируют качество», - говорится в обращении губернатора к участникам фестиваля.

В то же время Виктор Томенко отметил, что «отрасль развивается в жестких конкурентных условиях», поэтому алтайским компаниям необходимо «продолжать техническое переоснащение, повышать глубину переработки, пользоваться существующими инструментами и мерами государственной поддержки экспорта».

Лучшим доказательством высокого качества мясных изделий стали тарелки, которые посетители опустошали за считанные минуты.Как объяснил директор компании “Барнаульский Пищевик” Павел Крайняк, сейчас в производстве мяса основной упор сделан не на количество, а на качество.

- Сегодня люди потребляют все больше продукции, которая находится в рамках сегмента ГОСТ.Это позволяет перерабатывать больше свинины в колбасу, без добавления каких-либо примесей.Мы вдвое увеличили количество свиней, а объемы производства выросли всего на 10-15%.Данный факт говорит только о росте качества продукта на прилавках.

Гвоздем программы стала лотерея, где гостям выпал шанс выиграть мясные наборы, но для этого нужно было совершить покупку на 200 рублей.

- Купила шашлык из индейки и выиграла, - радуется победительница Светлана Смирнова.- Дали колбасу и мясной хлеб.Первый раз участвую в лотереях, спасибо огромное организаторам! Это не последний гастрономический праздник, который порадует барнаульцев этим летом.Уже через неделю в краевой столице состоится фестиваль, на котором будет представлена визитная карточка региона - сыр.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.