Первый вице-премьер Антон Силуанов надеется, что Китай разрешит ввоз российской свинины в 2019 году



Первый вице-премьер Антон Силуанов отметил, что РФ выступает и как ближайший торговый партнер, и как сосед, а также обладает ценовыми преимуществами.

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов выразил надежду, что Китай разрешит ввоз российской свинины уже в 2019 году.

"Наше предложение по открытию экспорта российской свинины на китайский рынок должно заинтересовать (китайских партнеров - прим.ТАСС).Я сам лично участвую в переговорах со своими коллегами из КНР.Мы этот вопрос ставим.Надеюсь, что в текущем году он решится", - сказал он на совещании, посвященном реализации национальных проектов.

Силуанов отметил, что Китай обратит внимание именно на Россию, поскольку в условиях внешних ограничений РФ выступает и как ближайший торговый партнер, и как сосед, а также обладает ценовыми преимуществами.

Россельхознадзор говорил о планах до октября урегулировать все вопросы, связанные с поставкой свинины из России в Китай.

В июне на встрече министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева с министром сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу глава российского министерства затрагивал, в частности, тему экспорта отечественного мяса в Китай, выразив надежду на оперативное решение вопроса признания принципов регионализации России по опасным заболеваниям животных.Это позволит начать поставки свинины, говядины и оленины из регионов России с благополучной эпизоотической ситуацией и с предприятий с высоким уровнем биологической защиты, сообщали в пресс-службе Минсельхоза России.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.