"ПРОДО Тюменский бройлер" завершил строительство шести новых птичников



Это позволит увеличить объем производства на 20%.В 2018 году на «ПРОДО Тюменском бройлере» стартовала масштабная инвестиционная программа по модернизации и расширению мощностей предприятия, рассчитанная на 2018-2020 годы.

Ключевым этапом модернизации было строительство шести новых птичников.Кроме того, инвестиционная программа включает реконструкцию уже имеющихся шести корпусов откорма, модернизацию инкубатора и убойно-перерабатывающего комплекса, строительство нового санпропускника и цеха по утилизации отходов.Общий объем инвестиций до 2020 года превышает 1,6 млрд рублей.

Финансирование проектов ведется за счет заемных средств, а также важным вкладом в реализацию проекта стало привлечение бюджетного финансирование со стороны Правительства Тюменской области.

Мощность шести новых птичников составляет 7 тыс.тонн мяса птицы в год.Благодаря их запуску общий объем производства «ПРОДО Тюменского бройлера» увеличился на 20% – до 40 тыс.тонн в год.Надо сказать, с запуском в конце прошлого года трех птичников птицефабрика уже увеличила выпуск продукции – за первое полугодие 2019 года этот показатель вырос на 8%.По словам директора «ПРОДО Тюменского бройлера» Оксаны Величко, эта динамика в первую очередь связана с реализацией инвестиционного проекта.Она добавила, что также идет и большая работа по совершенствованию и расширению ассортимента.Сейчас птицефабрика выпускает уже более 180 наименований продукции под федеральными брендами Группы «ПРОДО»: «Троекурово», «Рококо», «Ясная горка», «Наша Ряба», «Халиф».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.