Специалисты ТУ Россельхознадзора наведались с проверкой в ООО «Волжский мясокомбинат», по итогам которой был выявлен целый ряд нарушений.
Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ведомства, в производственных помещениях отсутствовали специальные ванны и емкости для мойки и стерилизации инвентаря и спецодежды.Также проверяющие не нашли специальных емкостей для непищевых отходов с соответствующей маркировкой.Кроме того, в помещениях мясокомбината в напольной плитке имелись сколы и выбоины, что затрудняет препятствует качественному мытью и дезинфекции.В выбоинах остается вода.
Нарушения выявлены и в способе хранения мясного сырья.В частности, продукция хранилась в морозильных камерах на деревянных поддонах без соблюдения отступов от стен.
В отношении предприятия и должностных лиц составлены протоколы о нарушении ветеринарного законодательства, закона о качестве и безопасности пищевых продуктов, а также требований техрегламента Таможенного союза.Общая сумма наложенных штрафов составила 23 тысячи рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.