12-Й ФЕСТИВАЛЬ «ДЕНЬ МЯСНОГО ГУРМАНА» ПРОШЕЛ В БАРНАУЛЕ


hor_100p

17 августа, в г.Барнауле на площади Ветеранов прошел семейный гастрономический фестиваль «День мясного гурмана».Свою продукцию для гостей праздника в ассортименте представили крупнейшие предприятия мясоперерабатывающей отрасли региона.С 12.00 до 21.00 посетителей ждала вкусная и развлекательная программа: дегустации, розыгрыши, конкурсы, много музыки и разнообразных мясных блюд.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители органов власти Алтайского края и Алтайского краевого законодательного собрания.

С приветственным словом от Губернатора Алтайского края В.П.Томенко выступил заместитель Председателя Правительства Алтайского края А.Н.Лукьянов.

«Алтайская продукция славится экологичностью и натуральностью.И это не случайно.Предприятия развиваются, внедряют новые технологии, проводят модернизацию оборудования, постоянно контролируют качество, - отметил Александр Николаевич.- Наша отрасль развивается в жестких конкурентных условиях.Поэтому алтайским компаниям необходимо продолжать техническое переоснащение, повышать глубину переработки, пользоваться существующими инструментами и мерами государственной поддержки экспорта.Правительство региона готово оказывать содействие нашим компаниям, открыто обсуждать проблемные вопросы.Прежде всего это задачи расширения рынка сбыта, взаимодействия с крупными торговыми сетями, обеспечения качественным сырьем, получения кредитных ресурсов.Уверен, что при таком подходе отрасль продолжит стабильно развиваться, расширять ассортимент, а спрос на нашу продукцию будет расти не только на территории края, но и по всей России и за рубежом!».

Александр Николаевич вместе с Председателем краевого Законодательного Собрания Александром Алексеевичем Романенко торжественно открыли мероприятие: зажгли символический огонь, который факелоносцы разнесли в мангалы поставщиков, чтобы мясо было сочным, ароматным и вкусным.

За вклад в организацию и развитие краевых отраслевых проектов начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям А.А.Большаков наградил партнеров благодарственными письмами.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.