В Татарстане открылся новый мясоперерабатывающий комплекс


hor_100p

Новый мясоперерабатывающий комплекс открыл сельскохозяйственный потребительский кооператив «Каусар» в Лаишевском районе Татарстана.

Открытие мясоперерабатывающего комплекса состоялось в рамках реализации инвестиционного проекта агрологистического комплекса СПК «Каусар».

Новое предприятие будет производить 300 тонн колбасных изделий в месяц.Мощность убойного цеха составит 6 тыс.голов птиц в сутки, а склада для хранения —1 тыс.тонн замороженной и охлажденной продукции.Ассортимент производимой продукции включает в себя колбасы, сосиски, паштеты, копченую и вяленую продукцию из мяса утки и др.Производство работает по стандартам «Халяль».

На предприятии создано 40 рабочих мест.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составят 300 млн рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.