Американские заведения общепита и пищевые компании пытаются дискредитировать производителей мясных заменителей.Они публикуют в СМИ сообщения о вреде искусственного мяса.
Центр за свободу потребителя разместил в изданиях WSJ и New York Post серию объявлений о вреде растительного мяса из-за химических добавок.По данным Business Insider, эта организация финансируется компаниями, имеющими отношение к ресторанному бизнесу и пищевой промышленности.
Журналисты издания попросили четверых диетологов оценить состав бургерных котлет производства Beyond Meat.Больше всего потребителей беспокоит содержащееся в мясных заменителях кокосовое масло.По словам диетологов, растительные котлеты не всегда менее калорийные и жирные, чем котлеты из мяса.Вместе с тем это не делает их вреднее.В растительных котлетах содержатся углеводы в количестве 8% от рекомендуемого суточного рациона.Кроме этого, в них много белка.Продуктами с кокосовым маслом диетологи рекомендуют не злоупотреблять.
Мясные заменители производятся Beyond Meat из фасолевого белка, гранатового порошка и экстракта яблока.Такие котлеты намного полезнее для организма, нежели натуральное мясо.
Beyond Meat разместила акции на бирже в начале мая.За это время они выросли в цене на 700%.Согласно прогнозу Barclays объем рынка мясных заменителей в следующем десятилетии достигнет 140 млрд USD.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.