За I полугодие производство скота и птицы в живом весе составило почти 7 млн тонн


hor_100p

За I полугодие текущего года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 6,8 млн тонн, что на 1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

В том числе в сельскохозяйственных организациях объем производства достиг 5,6 млн тонн скота и птицы (крупного рогатого скота – 479,9 тысяч тонн, свиней – 2,08 млн тонн, мясо птицы (кур) – 3,07 млн тон), в хозяйствах населения – 977 тысяч тонн, а в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 197 тысяч тонн.

Также за указанный период произведено 1,7 млн тонн мясных полуфабрикатов, мясосодержащих, охлажденных, замороженных продуктов, колбасных изделий, в том числе 1,1 млн тонн для детского питания, мясных (мясосодержащих) консервов и консервов для детского питания – 307,2 млн условных банок.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.