Ставропольский край поддерживает малые формы хозяйствования


hor_100p

До конца текущего года правительство Ставропольского края направит 471 млн рублей на поддержку семейных животноводческих ферм, сообщает ТАСС со ссылкой на данные регионального управления по информационной политике.

Планируется, что с государственной поддержкой фермеры Ставрополья будут приобретать не менее 1000 голов крупного рогатого скота, за счет чего ежегодный прирост производства молока составит 6000 тонн.Производство мяса при условии ежегодного приобретения порядка тысячи бычков и 2000 единиц маточного поголовья будет расти как минимум на 1500 тонн в год.

В 2017-2018 годах семейным животноводческим фермам Ставропольского края выделены гранты на общую сумму 914 млн рублей.За этот период они произвели около 4000 тонн молока и 1200 тонн говядины.В общей сложности сумма грантов, направленных на поддержку малых форм хозяйствования в региональном агропромышленном комплексе достигла 2,5 млрд рублей.

За два минувших года гранты получили 714 крестьянско-фермерских хозяйств, в том числе 177 семейных животноводческих ферм и 537 начинающих фермеров.На средства, предоставленные государством, хозяйства того и другого направления закупили 19 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи голов мелкого рогатого скота (овец и коз) и 120 тысяч голов сельскохозяйственной птицы.Часть суммы была потрачена на приобретение сельскохозяйственной техники, автотранспорта и технологического оборудования для малого бизнеса в АПК.

Благодаря государственной поддержке фермеры Ставропольского края создали более 1000 новых рабочих мест и обеспечили поступление 336 млн рублей налогов и сборов в государственный бюджет.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.