В России создан проектный технический комитет по стандартизации эко-продукции



Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) издало приказ об утверждении состава проектного технического комитета (ПТК) по стандартизации «Экологически чистая сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие».Председателем комитета назначена заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Проектный технический комитет был создан в рамках реализации плана мероприятий по созданию российских защищённых брендов экологически чистой продукции.В число основных задач ПТК входит организация разработки, экспертизы, согласования и подготовки к утверждению проектов стандартов, в том числе межгосударственных и международных, подготовка предложений по их утверждению или отклонению, организация пересмотра и разработки изменений стандартов, проведение консультаций в области деятельности ПТК, экспертиза проектов стандартов и другие.

«Разработка данных стандартов – одно из плановых мероприятий, проводимых совместно Минсельхозом России, Росстандартом и Роскачеством которые в итоге позволят разделить понятия экологической и органической продукции и избавят потребителей от связанной с этим путаницы», - отметила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

До настоящего момента разработкой ГОСТов на эко-продукцию занималась рабочая группа, также возглавляемая Еленой Саратцевой

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.