Производство мяса выросло на 5,6% на Ставрополье с начала года



В хозяйствах края содержится более 25 млн голов птицы и свыше 300 тыс.голов КРС.

Севкавстат опубликовал данные о динамике производства животноводческой продукции в Ставропольском крае за январь-июль текущего года.За этот период значительно увеличилось производство мяса скота и птицы.

Так, с начала года животноводческие хозяйства края произвели свыше 317 тысяч тонн мяса (в живом весе), что на 5,6% превышает показатель аналогичного периода минувшего года.

Производство молока и яиц практически не изменилось.За 7 месяцев текущего года произведено более 293 тысяч тонн молока и порядка 530 млн яиц.

Отмечается, что во всех хозяйствах и сельхозорганизациях Ставрополья содержится почти 310 тысяч голов крупного рогатого скота, более 25,4 миллионов голов птицы, 443 тысячи голов свиней, порядка 1,7 миллионов голов овец и коз.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.