Советская птицефабрика запустила новый высокотехнологичный корпус в Кировской области


hor_100p

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день.Молодые несушки птицефабрики в Советске сегодня отпраздновали новоселье.Птиц немецкой породы кросс ломанн белый начали размещать в новейшем корпусе, оснащенным высокотехнологичным итальянским оборудованием.По словам руководства предприятия, модернизация цеха обошлась в 900 тысяч евро.За этапом первого заселения птиц наблюдал зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков: — Мы приезжали на фабрику менее года назад, когда строительство корпуса было только в планах, а теперь он практически готов к торжественному запуску и впечатляет своей современностью и высокопроизводительностью.В высоком современном здании будут жить 145 тысяч кур несушек.Параллельно на фабрике строят второй такой же корпус, закончить работы планируют до конца года.Его оснастят оборудованием из Германии, стоимость которого также составит более 900 тысяч евро.— Птицефабрика сейчас на пике своего развития и в начале этапа инвестиционной программы по реконструкции и модернизации.Цель всех преобразований — увеличить поголовье кур-несушек с 400 тысяч на сегодня до 1 млн по завершению, — пояснил председатель совета директоров группы компаний "Агромир" Алексей Барамзин.— В конце 2020 года мы планируем получать около 1 млн штук яиц в день.Также сельхозпредприятие завершило строительство отапливаемого дезбарьера для транспорта, въезжающего на территорию.Напомним, что вопрос ветеринарной безопасности в регионе находится на особом контроле губернатора Игоря Васильева.Кроме того, здесь модернизировали еще один корпус, внедрив в него яйцесортировальную машину голландского производства мощностью до 110 тысяч штук яиц в час.Для обслуживания сложной электронной техники троих специалистов отравляли на обучение в Голландию.Самый молодой из них — оператор Михаил Светлаков.— Я родом из Советска, по образованию учитель начальных классов, но 15 лет уже тружусь на фабрике.За это время предприятие сильно изменилось, я рад, что сейчас мы работаем в таких комфортных условиях.Работа интересная, а благодаря зарубежной подготовке, еще и высокооплачиваемая, — сказал Михаил.К новому году в планах руководства завершить монтаж утепленной галереи централизованного яйцесбора германского производства.Она соединит новые и реконструированные корпусы с яйцескладом.Это значительно облегчит ручной труд сотрудников птицефабрики.Сейчас на сельхозпредприятии трудятся порядка 150 человек.К концу всех преобразований здесь появятся еще несколько высококвалифицированных сотрудников.— У нас нет проблем со сбытом продукции.Заключены контракты с крупными федеральными и кировскими торговыми сетями.В планах стать сельхозпредприятием-лидером по выручке в регионе, — заявляет руководство советской агрофирмы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.