На пресс-конференции губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал о перспективах аграрного сектора, в том числе о развитии животноводства.
Как отметил глава региона, к концу 2022 года Брянщина выйдет на показатель в 800 тысяч тонн мяса.Для сравнения: в лучшие советские годы мы давали лишь 88 тысяч тон, то есть речь идёт о десятикратном росте.
Среди предприятий, реализующих крупные инвестпроекты, — «Мираторг» и «Охотно».Некоторые из ферм, в частности, свиноводческие комплексы» будут запущены в ближайшее время.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.