Антибиотики нашли в мясе ростовского предприятия


hor_100p

Предприятие в Ростове-на-Дону изготовило мясную продукцию, в которой нашли антибиотики, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

В одном из магазинов взяли на исследования пробы фарша из мяса индейки.В продукции обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы.

Выяснилось, что фарш производит местный бизнесмен.В отношении него составили протокол об административных правонарушениях.Нарушитель был оштрафован на 20 тысяч рублей.

Ранее в Сальском районе в свинине обнаружили смертельно опасное заболевание.В туше свиньи нашли трихинеллез.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.