«Мортадель» обозначила требования к губернатору Орловой



В общении с ПроВладимиром Эльвира Агурбаш подтвердила, что субсидии в объеме более 300 млн рублей «Мортадель» действительно получила.Их выделили в качестве компенсации затрат на строительство очистных сооружений, убойного завода и трех свиноферм, в которые предприятие вложило 860 млн кредитных и 1 млрд рублей собственных средств.Так что прямой вины администрации Владимирской области в уничтожении производства нет.Пресс-служба компании уточнила, что «Мортадель» неоднократно обращалось к властям региона с просьбой походатайствовать взаимозачетному зачислению положенных предприятию субсидий в счет закрытия задолженности по налогам.

Основная проблема, которая и привела к кризису на «Мортадели», – это выстроенная государством система, не позволяющая спасти предприятие, находящееся в сложной, но не безвыходной ситуации.По мнению Эльвиры Агурбаш, «государство дало полную власть торговым сетям», и те мало того, что навязывают поставщикам дополнительные услуги, так еще и требуют с них компенсации за якобы списанный товар (объем которого может превышать две трети от поставок).При этом торговые сети не предоставляют ни одного документального подтверждения по списанию товаров, уточнила пресс-служба.В прошлом году «Мортадель» попыталась найти управу на торговые сети, и поначалу это удалось: ФАС подтвердил правоту компании, но суд принял противоположное решение, и с производства взыскали кругленькую сумму.

Дальше шаг за шагом властные структуры, исполняя свои обязанности по закону (но не по уму), завели «Мортадель» в законодательно выстроенный тупик.Приставы наложили обременение на все активы предприятия – совокупно 5 миллиардов рублей.В том числе на квартиры, которые фирма покупала для своих рабочих.В итоге продать их стало нельзя, хотя выручка от реализации ненужных активов покрыла бы 70% долгов компании и позволила бы начать возрождение производства.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.