Цены на свинину и баранину в Калининградской области росли до 2015 года, после чего постепенно пошли на спад.Такие данные приводит Калининградстат.
Как следует из статистических данных, в 2013 году стоимость килограмма баранины (без учёта бескостной продукции) составляла 289,7 рубля, в 2014 году — 345,8 рубля, в 2015 году — 416 рубля.После чего за четыре года она подешевела на 46,11 рубля.
В том числе, до 2015 года дорожала и свинина.Так, стоимость килограмма мяса в 2013 году составляла 163,7 рубля, в 2014 году — 208,8 рубля, в 2015 году — 232,9 рубля.К 2018 году цена на нее снизилась до 215,6 рубля.
При этом в регионе подорожала говядина.В 2018 году ее стоимость достигла 367,8 рубля за килограмм, вместо 330,4 рубля в 2015 году.Ценник на курицу в течение четырех последних лет увеличился на 8,9 рублей.
Совладелец и директор компании "Прибалтийская мясная компания три" Игорь Кузнецов отметил, что производителям мясной продукции приходится снижать цены из-за серьезной конкуренции на региональном рынке, передает "Клопс".
"На сегодняшний день цена только прибивается.Потому что растёт конкуренция.И я боюсь, что к концу года цена вообще упадёт", — отметил бизнесмен.
Председатель СПК "Коляда" Павел Цымбалий добавил, что соперничают калининградские мясопереработчики и с фирмами из других регионов России.
"Мы уже никуда не вкладываем деньги, проедаем сами себя.Ничего не зарабатываем, на капитальные вложения в оборудование и обновление предприятия средств нет", — заявил Цымбалия.Он подчеркнул, что такое положение в отрасли чревато риском закрытия предприятий.
По мнению Цымбалия, причиной уменьшения стоимости мяса в области также мог стать низкий покупательский спрос."Это может происходить из-за нехватки средств у населения", — предположил предприниматель.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.