Foodretail.ru со ссылкой на информационный портал «Будущее России.Национальные проекты» сообщил о первой поставке баранины из Калмыкии в Иран.
До конца 2019 года общий объем поставок в исламскую республику баранины, произведенной калмыцкими овцеводческими хозяйствами по стандартам «халяль», должен составить не менее 300 тонн.Такова предварительная договоренность в рамках проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Первые 12 тонн баранины на иранский рынок отгрузило ООО «Вектор-Плюс» (Элиста).В ближайшее время оно планирует отправить в том же направлении следующую партию.
В связи с началом поставок временно исполняющий обязанности главы республики Бату Хасиков отметил лидерство Калмыкии в производстве качественной мясной продукции среди других субъектов Российской Федерации.Он уточнил, что до 2024 года республиканское правительство планирует нарастить объем экспорта продукции агропромышленного комплекса до $1 млн в стоимостном выражении.Основой будет продукция животноводства, которая рассматривается как отправная точка экономического роста.
За год в хозяйствах Калмыкии производится свыше 64 тысяч тонн скота и птицы в убойном весе, в том числе более 38 тысяч тонн говядины и более 23 тысяч тонн баранины.Большая часть этих видов красного мяса реализуется за пределами республики.
Фермеры Калмыкии поставляют продукцию животноводства в Казахстан, Азербайджан и Грузию.С начала 2019 года Калмыкия экспортировала в Монголию 10 лошадей.30 голов крупного рогатого скота на сумму $30 тысяч отправлено в Южную Осетию.Уже подписано соглашение с Казахстаном на поставку 900 голов КРС.До начала 2020 года запланированы экспортные поставки мяса на общую сумму $300 тысяч.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.