Во Владимирской области запускают масштабное производство утиного мяса.Им займется птицефабрика «Центральная».Производство куриного мяса, которым раньше занималась компания, постепенно прекратят.Уже сейчас в одном из девяти цехов в микрорайоне Энергетик разместили 13 тысяч тонн утят английской породы «Черри Велли».Сумма инвестиций в производство — около девятисот миллионов рублей.
— Это передовое производство, которое крайне необходимо нашей стране, и мы увидели это в цифрах.Тот объем потребления мяса утки, который прогнозируется на территории РФ, он впечатляет.И то производство, что есть сейчас в России — конечно же, крайне мало.Если говорить о Центральной России и Поволжье — его тут вообще нет, — отмечает губернатор области Владимир Сипягин.
Региональные власти помогли компании с инфраструктурой: сделали дорогу к цехам, провели воду и электричество.К 2021 году птицефабрика планирует выпускать до 18 тысяч тонн утиного мяса в год.К тому же сроку компания построит инкубатор, очистные сооружения и создаст более ста новых рабочих мест.
— В первую очередь интересны даже не вакансии, а партнерство с фермерами, которые готовы будут работать вместе с нами выращивать, откармливать утят до 45-дневного возраста, после которого мы будем забирать их себе на предприятие.Конечно, все будет проходить под нашим и ветнадзором, — рассказал гендиректор ООО «Русское поле» Антон Романов.
Для утиного мяса птицефабрика разработает новый бренд.Компания планирует поставки продукции в соседние регионы и за рубеж.Уже сейчас идут переговоры об экспорте в среднюю Азию и Китай, где особенно ценятся блюда из утиных язычков.Стоимость килограмма голов там достигает тысячи рублей.
— Китайский рынок действительно огромный и сегодня он успешно развивает свою экономику.Потребление мяса, животного белка, ежегодно растет и поэтому потенциал утиного мяса на китайском рынке сегодня действительно огромен, — утверждает владелец китайской компании по производству утиного мяса Сю Баочи.
Руководство фабрики заверяет — килограмм мяса жителям Владимирской области обойдется примерно в 200 рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.