По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, с января по июль 2019 года в крестьянских (фермерских) хозяйствах региона произведено 1,8 тысячи тонн мяса (в основном мясо крупного рогатого скота).Это составляет 103,9 процента к тому же периоду прошлого года.Поголовье крупного рогатого скота в КФХ региона за семь месяцев увеличилось на 0,8 процента и составило 19,1 тысячи голов.
Животноводство – одно из приоритетных направлений развития сферы сельского хозяйства на Тамбовщине.Этой сфере ежегодно уделяется особое внимание при распределении государственной поддержки.Так, в текущем году гранты на развитие скотоводства в регионе получили три начинающих фермера и три семейные животноводческие фермы.На средства господдержки фермеры приобретают поголовье скота, необходимую в хозяйстве технику, строят и ремонтируют помещения, закупают корма и другое.
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин считает, что в регионе необходимо поддерживать мелких товаропроизводителей, которые создают качественную продукцию повышенного спроса.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.