Мощность «Тамбовской индейки» (крупнейшее в Черноземье производство индейки, построенное при поддержке региональных властей) планируется увеличить в 1,5 раза – до 75 тыс.тонн, сообщается в отчете группы «Черкизово» – инвестора проекта.
Глава региона Александр Никитин называет группу «Черкизово» одним из главных стратегических инвесторов для нашего региона.Благодаря успешному частно-государственному партнерству на Тамбовщине реализуются масштабные проекты, мясное животноводство развивается высокими темпами.Ценность таких инвестиций для региона безусловна.Речь идет как о новых технологиях, новых рабочих местах, так и о налоговом эффекте, причем в стратегической перспективе.
«Мы сосредоточены на большой и серьезной задаче – обеспечить страну здоровыми продуктами питания и лучшими технологиями их производства.Для достижения цели ежегодно в области вводятся крупные объекты агропромышленного комплекса», – сказал губернатор в докладе об итогах развития области в 2017 году и планах на предстоящий период.
Напомним, что в прошлом году «Тамбовская индейка» вышла на полную мощность в 45 тыс.тонн продукции в год.В «Черкизово» отметили, что за этот период было реализовано 27 тыс.тонн продукции, что сделало предприятие одним из крупнейших производителей мяса индейки в России: «По мере развития рынка планируются небольшие дополнительные инвестиции в поэтапное расширение мощностей, что будет возможно благодаря существенным изначальным вложениям».Кроме того, в рамках проекта также рассматривается возможность строительства новых площадок доращивания и откорма птицы.
Отметим, что планы по развитию «Тамбовской индейки» Александр Никитин обсуждал с руководством группы «Черкизово» на Петербургском экономическом форуме.Речь шла о планах компании в течение пяти лет вывести продукцию на рынок Европы.Кроме того, бизнесмены отметили, что Тамбовская область перспективна для инвестиций в АПК.Так, сама компания за последние 10 лет направила на реализацию агропроектов в регионе порядка 9,7 млрд рублей.В 2017 году собрано 102,85 тыс.тонн урожая, произведено 104 тыс.тонн комбикорма, 253,2 тыс.тонн мяса индейки и 52 тыс.тонн свинины.Объем налоговых отчислений за 2014-2017 годы составил 77 млн рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.