Россия в соответствии с обязательствами перед ВТО с 1 января 2020 года заменит тарифную квоту на импорт свинины 25-процентной пошлиной, сообщила директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Екатерина Майорова в интервью "Интерфаксу"."В части наших тарифных обязательств останется еще одно действие, которое произойдет с 1 января 2020 года - это замена тарифной квоты на свинину на плоский тариф на уровне 25% (сейчас у нас действует нулевая внутриквотная ставка и 65-процентная внеквотная ставка)", - сказала она.
"В части либерализации импортного тарифа это будет самый последний шаг, больше мы ВТО ничего не должны по нашим тарифным обязательствам", - подчеркнула глава департамента.
Россия начала квотировать импорт мяса в 2003 году.Последние годы размер квоты на ввоз свинины не меняется и составляет 430 тыс.тонн, включая тримминг (30 тыс.тонн) в год.Однако квота не выбирается, импорт падает.
Как сообщила "Интерфаксу" ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова, в 2018 году РФ импортировала 61,3 тыс.тонн свинины против 281,2 тыс.тонн годом ранее.Поставки шпика сократились до 20,1 тыс.тонн с 21,5 тыс.тонн соответственно."Снижение поставок свинины в 2018 году связано с отсутствием импорта из Бразилии", - пояснила Кудрякова.Это объясняется тем, что в декабре 2017 года начал действовать запрет на поставки бразильской свинины из-за обнаружения в ней стимулятора роста рактопамина.
В этом году импорт свинины в РФ растет, за первое полугодие он увеличился в 1,8 раза, до 56,5 тыс.тонн.Это связано, в том числе, и с тем, что с 1 ноября 2018 года был разрешен импорт 4 бразильским производителям свинины.В частности, Бразилия за этот период увеличила поставки в 2,5 раза.Нарастили объемы и другие страны.Так, импорт из Аргентины вырос в 3,6 раза, из Чили - на 15%, из Парагвая - на 28%.
При этом эксперт отметила, что поставки свинины вне квоты составляли незначительный объем: в 2018 году - 6,4% от всего импорта этого мяса, в текущем году - 4,9%.
Между тем, РФ в последние годы последовательно наращивает собственное производство свинины и развивает экспорт этого мяса.За последние семь лет производство выросло в полтора раза.В 2018 году оно достигло 4,8 млн тонн, что на 5,5% больше, чем в 2017 году.По прогнозу экспертов отрасли, экспорт свинины в этом году по сравнению с прошлым может увеличиться более чем на 20% и превысить 100 тыс.тонн.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.