Журнал Food Newstime (FNT) со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора опубликовал данные о мясной продукции, изъятой из обращения в прошлом году.
В общероссийских масштабах в течение 2018 года инспекторы Роспотребнадзора отобрали и исследовали 150 тысяч проб мяса.По данным ведомства, около 4% (400 тонн) мяса и мясных изделий, проверенных в лабораториях, не соответствовало гигиеническим требованиям и стандартам.
Примерно 90% забракованной продукции животного происхождения — это продовольственное сырье.Основная причина изъятия его из оборота — неудовлетворительные результаты микробиологического исследования.Чаще всего в пробах обнаруживали кишечную палочку, листерии и сальмонеллы.В то же время Роспотребнадзор отмечает, что листериоз в России встречается крайне редко: 0,05 случая на 100 тысяч населения.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.