С 1 января 2020 года Россия заменит тарифную квоту на импорт свинины пошлиной в размере 25%, сообщает FINMARKET.RU со ссылкой на интервью с директором департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ, опубликованное агентством «Интерфакс».
Плоский тариф с 25-процентной пошлиной вводится в соответствии с обязательствами России перед Всемирной торговой организацией (ВТО).В настоящее время в нашей стране действуют нулевая внутриквотная ставка и 65-процентная внеквотная ставка на ввоз свинины.Квоты на импорт мяса в Россию установлены с 2003 года.Сейчас квота на свинину составляет 430 тысяч тонн в год, включая 30 тысяч тонн тримминга, и остается неизменной в течение нескольких лет.Тем не менее, квота не выбирается из-за сокращения импорта. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), за 2018 год объем импорта свинины составил 61,3 тысячи тонн против 281,2 тысячи тонн в 2017 году.Падение импорта свинины было связано с отсутствием поставок из Бразилии, которые были прекращены в декабре 2017 года после введения запрета после обнаружения рактопамина.С начала 2019 года отмечается рост импорта свинины.В первом полугодии его объем увеличился в 1,8 раза (до 56,5 тысячи тонн).В частности, это стало следствием разрешения на ввоз для четырех бразильских экспортеров.В январе-июне текущего года Бразилия увеличила поставки в 2,5 раза.Кроме того, выросли объемы поставок свинины из других стран: Аргентины (в 3,6 раза), Чили (на 15%) и Парагвая (на 28%).Поставки свинины на российский рынок вне установленной квоты в последнее время были незначительными: 6,4% от всего объема импорта мяса в прошлом году и 4% в текущем году.Тем временем в России росло собственное производство.В течение семи лет, отмечает ведущий эксперт ИКАР Анна Кудрякова, его объем увеличился в 1,5 раза.В прошлом году свиноводческие предприятия страны произвели 4,8 млн тонн свинины, на 5,5% больше, чем в 2017 году.По прогнозам экспертов, в этом году объем экспорта российской свинины может увеличиться более чем на 20% и превысить 100 тысяч тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.