Объем экспорта Россией мяса птицы в 2019 году может достигнуть около 250 тыс.тонн.Об этом в ходе рабочей поездки во Владимирскую область в четверг сообщил журналистам генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.
«Если за 2017 год объем экспорта мяса птицы составлял немногим более 100 тыс.тонн, в 2018 году это уже было 183 тыс.тонн, мы надеемся выйти на показатель порядка 250 тыс.тонн до конца года», — отметил он.
По словам Лахтюхова, в настоящее время особым экспортным потенциалом обладает мясо утки, интерес к поставкам которого проявляют страны Аравийского полуострова, где утятина является премиальным мясом, и государства Юго-Восточной Азии и Китая.
Как отметил генеральный директор управляющей компании «Русское поле», которая начала развитие крупного производства мяса утки во Владимирской области, Антон Романов, предприятие уже проходит аккредитацию в Китае и планирует начать поставки продукции осенью 2019 года.
Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.